고혈압에 좋은 음식과 내리는 법 이게 특효!

고혈압에 좋은 음식과 내리는 법 이게 특효!

고혈압은 치료되는 질병이 아니라 조절·관리·예방해야 하는 질병으로 알려져 있습니다. 고혈압을 낮추는 방법으로는 소금과 포화지방이 많은 음식 섭취량을 줄이는 것이 무엇보다 중요합니다. 오늘은 혈압이 높은 분들에게 무엇보다 중요한 고혈압을 낮추는 방법인 고혈압에 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 혈압이 높으면 주의 깊게 보세요. 침묵의 살인자 고혈압이란?

고혈압은 혈관 내 압력이 높은 것을 의미합니다. 평소에는 특별한 증상을 느끼지 못하고 갑자기 심각한 증상을 초래하여 갑작스럽게 사망에 이를 수 있어 ‘침묵의 살인자’로 불리기도 합니다.

고혈압이 되면 심장은 물론 우리 몸의 모든 혈관에도 부담이 무리를 주어 버립니다.뇌와 심장 같은 우리 몸에 중요 기관에 고혈압으로 인한 합병증이 생기면 치료가 어려울뿐더러, 점점 상태가 악화되고 치명적인 상황에 이르거나 심각한 후유증을 남기게 됩니다.전 세계의 사망 원인 1위의 심장 질환의 대표적인 원인인 고혈압은 치료하는 병이 아니라 철저한 관리를 통해서 조절하고 예방해야 합니다.

고혈압을 낮추는 방법으로는 채소나 생선 위주의 음식 변화만으로도 혈압 조절에 충분히 효과가 있다고 알려져 있습니다. 그럼 고혈압에 좋은 음식은 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 고혈압에 좋은 음식

마늘 고혈압에 좋은 음식으로 최고의 천연 면역력 증강제 타임지 선정 세계 10대 건강식품 마늘이 있습니다. 고혈압이나 동맥경화를 예방하는 대표적인 식품 중 하나로 잘 알려진 마늘은 고혈압 치료제로도 쓰이고 있습니다. 마늘에 들어 있는 알리신이라는 성분은 혈류를 완화시키고 혈소판 응집을 감소시켜 혈압이나 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적인 식품입니다.

양파 고혈압을 낮추는 방법으로 양파를 섭취하면 도움이 됩니다. 양파에 들어 있는 케르세틴 성분은 혈관에 쌓인 노폐물과 콜레스테롤을 제거하여 혈액의 흐름을 원활하게 하기 때문에 고혈압에 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 양파에는 혈관의 지방을 빼기 때문에 뱃살을 빼는 데도 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 양파의 효능은 이미 많은 연구에서 입증되었으며 고혈압은 물론 심혈관 질환이나 고지혈증을 예방하는 좋은 음식입니다.

현미 고혈압에 좋은 음식인 현미에는 식이섬유와 함께 리놀렌산이라는 식물성 포화지방이 많이 들어 있습니다. 리놀렌산은 혈관 내 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 제거해 혈관질환 예방과 치료에 큰 도움이 됩니다. 현미를 계속 섭취하면 뼈 건강은 물론 심장 건강 향상에 큰 도움이 됩니다. 이외에도 현미에 들어 있는 셀레늄이라는 성분은 강력한 항산화 작용이 있어 체내 유해 활성산소를 제거해주고 고혈압은 물론 심장병, 당뇨 등 성인병이나 심혈관질환에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

연근 고혈압을 낮추는 방법으로 연근을 섭취 하면 좋아요.연근은 동의보감에 기록될 정도로 멋진 기능을 하는 식품입니다.연근에는 엽산, 식물 섬유, 칼륨, 마그네슘 등 혈압의 안정을 돕는 등 우리 몸에 좋은 다양한 성분이 많이 들어 있습니다.민간 요법으로 고혈압의 사람에 연근 즙을 마시면 좋을 만큼 연근은 혈당 조절에 좋고 체내에 있는 나트륨 수치를 떨어뜨리고 고혈압에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.고구마 고혈압의 사람에게 안 좋은 식습관1개는 맵고 짠 음식입니다.이런 음식을 섭취하면 대량의 나트륨이 쌓이기 때문에 고혈압을 유발하거나 악화되거나 하는 일이 있습니다.고구마는 다량의 칼륨을 포함한 알칼리성 식품으로 체내에 고여 있는 나트륨을 배출시키고 고혈압 등 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.당근 감자와 마찬가지로 체내의 나트륨 배출에 도움이 되는 식품에 당근이 있습니다.고혈압에 좋은 음식인 당근은 베타 카로틴과 식이 섬유가 풍부하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있다, 혈관의 건강에도 도움이 됩니다.당근을 착실히 섭취할 경우 고혈압은 물론 뇌 중풍, 고지혈증 등 혈관 질환 예방에 효과가 있고 각종 암 예방 및 항암 효과에 도움이 되고 고혈압을 낮추는 방법으로 많이 섭취하면 좋은 식품입니다.고혈압을 낮추는 방법으로는 위의 것 외에도 칼륨을 많이 포함한 음식을 섭취하는 것이 혈압 조절과 예방에 크게 도움이 됩니다.칼륨이 많은 음식을 섭취함으로써 신장에서 배출되는 나트륨과 수분이 많아지고 이로 인해 심장, 근육, 신장 기능의 균형을 맞추는 데 도움이 되기 때문입니다. 혈압약을 복용하여 고혈압을 조절할 수도 있습니다. 하지만 꾸준한 운동이나 과일, 채소 등을 고혈압에 좋은 음식을 먹는 등의 식습관 개선으로 충분히 혈압을 자연스럽게 낮춰 조절할 수 있습니다.

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