안녕하세요. 포포포인입니다 매번 오뚜기 가루 카레로만 만들었는데 오랜만에 고형 카레로 요리해봤어요. 한국 카레와는 맛 면에서 매력이 다른데 조금 더 부드럽고 진한 느낌이랄까요?양송이 들어가는 버전은 일본 고체 카레로 만들면 더 잘 어울릴 것 같아서 만들어봤어요~? 일본 고형 고형 카레 버몬트 카레 레시피 비건 카레만들기 머쉬룸 파프리카 요리 파프리카 매쉬룸 카레 황금레시피안녕하세요. 포포포인입니다 매번 오뚜기 가루 카레로만 만들었는데 오랜만에 고형 카레로 요리해봤어요. 한국 카레와는 맛 면에서 매력이 다른데 조금 더 부드럽고 진한 느낌이랄까요?양송이 들어가는 버전은 일본 고체 카레로 만들면 더 잘 어울릴 것 같아서 만들어봤어요~? 일본 고형 고형 카레 버몬트 카레 레시피 비건 카레만들기 머쉬룸 파프리카 요리 파프리카 매쉬룸 카레 황금레시피준비재료 고형 카레 6개 버터 2스푼 양파 1개 감자 두 개 당근 2분의1개 양송이 6개 파프리카 1개 물 1000ml * 밥숟가락기준 *요리 과정요리 과정파프리카를 제외한 재료는 동일하지요? (모든 재료의 양은 자신의 입맛에 맞게 준비하세요)감자는 중간 크기로 두개를 자르는 데 크게 만들었습니다당근은 반만 썼는데도 똑같이 크게 썰어주니까 전에는 잘게 썰어야 했는데, 요즘은 굵게 만드는게 좋아요양파는 큰것 1개를 가늘고 길게 채썰었습니다 양송이는 깨끗하기 때문에 따로 세척하지 않고, 너무 얇지 않은 적당한 굵기로 썰어주었습니다양파는 큰것 1개를 가늘고 길게 채썰었습니다 양송이는 깨끗하기 때문에 따로 세척하지 않고, 너무 얇지 않은 적당한 굵기로 썰어주었습니다양파는 큰것 1개를 가늘고 길게 채썰었습니다 양송이는 깨끗하기 때문에 따로 세척하지 않고, 너무 얇지 않은 적당한 굵기로 썰어주었습니다파프리카는 예쁜 색감을 위해 빨강과 노랑을 반만 넣어줍니다 꼭지와 씨를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다풍미 있는 맛을 내기 위해 버터를 작은 크기로 두 스푼 정도를 중간 센 불에서 녹입니다버터가 녹으면 제일 마지막에 익는 당근과 감자를 넣고 볶습니다버터가 녹으면 제일 마지막에 익는 당근과 감자를 넣고 볶습니다1분 정도 볶은 후 양파를 넣어 캐러멜라이징 시키듯이 달게 볶습니다볶고 있을 때 양파가 살살 흔들려서 약간 노랗을 때 물 300ml를 붓습니다볶고 있을 때 양파가 살살 흔들려서 약간 노랗을 때 물 300ml를 붓습니다물을 넣고 끓이다가 보글보글 끓으면 파프리카와 양송이버섯을 넣고 섞어주세요.(파프리카의 아삭한 식감을 원한다면 카레를 넣은 후 맨 마지막에 넣어야 합니다)물을 넣고 끓이다가 보글보글 끓으면 파프리카와 양송이버섯을 넣고 섞어주세요.(파프리카의 아삭한 식감을 원한다면 카레를 넣은 후 맨 마지막에 넣어야 합니다)그리고 생수 700ml를 추가로 부어 끓을 때까지 방치합니다그리고 생수 700ml를 추가로 부어 끓을 때까지 방치합니다강하게 끓인 상태에서 한 1~2분 정도 놓고 고체 카레를 넣는 작은 조각 하나가 1인분의 양인데 6개를 다 넣어준 2명이 먹는데요, 2~3끼 정도 먹는 양입니다. 고형이지만 아주 잘 녹아요중약불에서 푹 삶아 맛을 보고 원하는 농도와 맛이 나오면 불을 끄세요.(중간중간에 바닥에 타지 않도록 전체적으로 휘젓는 것을 잊지 마세요!)짠~ 완성이에요 어때요 맛있어보여요~?마무리에 파슬리 가루를 얹으면 예쁘기까지 하네요마무리에 파슬리 가루를 얹으면 예쁘기까지 하네요바삭한 새우김치전 레시피가 궁금하다면 참고하세요초간단새우 김치전 만들기 레시피 새우 김치전 옷감 헐거움 냉동 새우로 김치전 만드는 법 안녕하세요~ 어제 생일이었는데 외식하러 나가려는데 나가기도 귀찮아서 회 시켜먹었습니다 횟집에 가면… blog.naver.com초간단새우 김치전 만들기 레시피 새우 김치전 옷감 헐거움 냉동 새우로 김치전 만드는 법 안녕하세요~ 어제 생일이었는데 외식하러 나가려는데 나가기도 귀찮아서 회 시켜먹었습니다 횟집에 가면… blog.naver.com초간단새우 김치전 만들기 레시피 새우 김치전 옷감 헐거움 냉동 새우로 김치전 만드는 법 안녕하세요~ 어제 생일이었는데 외식하러 나가려는데 나가기도 귀찮아서 회 시켜먹었습니다 횟집에 가면… blog.naver.com